Algumas receitas de família ficam guardadas em um lugar especial na memória. Essa rosquinha açucarada tem aquele gostinho único de receita caseira e feita com muito amor. Para adoçar uma tarde com a família e os amigos, ou para apreciar sozinho, o doce é realmente delicioso.
Além disso, os preparos são muito simples e levam apenas 1 hora para ficarem prontos. A massa dessa rosquinha é muito macia e leva um ingrediente especial: o leite condensado. Já dá para imaginar que o resultado é maravilhoso, não é? Não deixe de experimentar em casa!
Veja as instruções na sequência:
Rosquinha açucarada
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (copa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois.
- Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver. Se necessário, adicione mais água.
- Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.