Rosquinha açucarada - rosquinha
Rosquinha açucarada - Foto: Stela Handa

Rosquinha açucarada: teste a receita caseira e muito macia

Experimente essa receita de rosquinha açucarada e se delicie com a família!

Rosquinha açucarada - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Algumas receitas de família ficam guardadas em um lugar especial na memória. Essa rosquinha açucarada tem aquele gostinho único de receita caseira e feita com muito amor. Para adoçar uma tarde com a família e os amigos, ou para apreciar sozinho, o doce é realmente delicioso.

Além disso, os preparos são muito simples e levam apenas 1 hora para ficarem prontos. A massa dessa rosquinha é muito macia e leva um ingrediente especial: o leite condensado. Já dá para imaginar que o resultado é maravilhoso, não é? Não deixe de experimentar em casa!

Veja as instruções na sequência:

Rosquinha açucarada

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (copa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois.
  5. Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada.
  6. Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire do forno e deixe amornar.
  8. Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver. Se necessário, adicione mais água.
  9. Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.

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