Rocambole folhado de berinjela: prático e difícil de resistir

Aprenda a fazer um salgado delicioso com poucos ingredientes: esse rocambole folhado de berinjela é fácil e uma excelente opção para suas refeições!

Tempo de preparo:

80

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Hoje é dia de comer delicioso e sair da rotina! Se você gosta de colocar a mão na massa e testar novos sabores, já pode arregaçar as mangas e preparar esse delicioso rocambole folhado de berinjela. A massa crocante e o recheio incrementado vão conquistar de vez o seu paladar. Além disso, essa receita de rocambole folhado de berinjela é muito versátil, e combina tanto com um jantar diferente como um lanche para qualquer hora do dia! Experimente!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole folhado de berinjela

  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 berinjela picada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções da embalagem, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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