Quer surpreender a família com uma receita de peru que é, ao mesmo tempo, deliciosa e muito prática de preparar? Confira abaixo como fazer um maravilhoso peru recheado com farofa para o Natal:
Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peru recheado com farofa
- 1 peru inteiro (com aproximadamente 4kg)
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um saco plástico grosso próprio para alimentos, coloque o peru e tempere com o vinho, o mel, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta. Feche e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue e cebola e a linguiça por 3 minutos. Adicione a passa, a ameixa, o abacaxi, a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue, misture a farinha e tempere com sal. Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa.
Amarre as pernas com barbante culinário, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- 10 receitas de Tender para fazer no Natal e surpreender a família
- 18 receitas diferentes de panetone e chocotone para você fazer neste Natal!
- Ceia de natal vegetariana: 10 receitas deliciosas para quem não come carne!