O rocambole de batata recheado com carne-seca é surpreendente por si só! Com este prato, nem é necessário um acompanhamento. Neste modo de preparo do Guia da Cozinha, apenas 1h será necessária para garantir 8 porções com muito sabor. Veja o passo a passo da receita abaixo e prepare para toda a família!
Rocambole de batata recheado com carne-seca
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas médias cozidas
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata as batatas, os ovos, o óleo, o leite e o sal por 1 minuto.
- Junte a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de 28cm x 40cm forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
- Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga com cuidado e enrole como rocambole.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a carne-seca, o tomate, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue e deixe amornar.
- Desenrole a massa, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.