Prepare hoje mesmo este robalo à dorê com purê de banana-da-terra e surpreenda a todos na hora da refeição! A receita é deliciosa, fácil e leva apenas 40 minutos de preparo.

Além disso, o robalo é um ótimo aliado para manter um bom sistema imunológico e a banana-da-terra evita cãibras no músculo, graças aos níveis elevados de potássio e magnésio.

Vai perder a oportunidade de se deliciar com este prato saboroso e saudável? Confira o passo a passo abaixo:

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do robalo à dorê com purê de banana-da-terra

  • 4 postas de robalo
  • 1 dente de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Purê de banana verde:
  • 4 bananas-da-terra cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • Pimenta dedo-de-moça e coentro picado para decorar

Modo de preparo

Tempere as postas com o alho, o coentro, o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as postas de robalo. Em uma panela, ferva a água e cozinhe as bananas-da-terra até ficarem macias. Esprema as bananas com espremedor ou garfo e refogue na manteiga por 5 minutos. Tire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva com o peixe. Decore com a pimenta dedo-de-moça e coentro picados.

LEIA TAMBÉM: