Esse risoto de legumes com queijo é perfeito para um almoço ou jantar em família, fazendo com que todos se apaixonem por esse prato e queiram mais! Veja aqui como fazer a sua receita.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto de legumes com queijo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, dissolva o caldo na água quente e mantenha aquecido. Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró por 5 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar. Continue regando com o caldo e mexendo até quase evaporar. Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta. Regue com caldo para ficar cremoso. Retire do fogo e misture os queijos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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