Que tal fazer uma receita de forno prática para deixar a sua refeição ainda mais deliciosa? O risoto de forno com linguiça tem ingredientes fáceis e saborosos, que vão deixar todos com água na boca! É a opção perfeita para o seu almoço ou jantar.

Apesar de o risoto geralmente ser um prato que rende pouco (quase sempre para um casal em um jantar a dois), essa é uma versão farta que vai servir para toda a família. Todos vão poder comer e repetir a porção!

Para te ajudar a preparar essa maravilha em forma de receita na sua cozinha, separamos tudo o que você vai precisar saber e colocamos no vídeo a seguir. Dê o play e confira:

Risoto de forno com linguiça

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300g de brócolis cozido e picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a cebola, a margarina e a linguiça
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar levemente
  3. Acrescente o arroz, o caldo de galinha, a água, o vinho e então cozinhe por 15 minutos ou até quase secar o arroz
  4. Retire do fogo e misture o brócolis, o parmesão e a muçarela
  5. Transfira o risoto para um refratário untado com margarina, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar a farinha de rosca
  6. Retire do forno e sirva em seguida.