Já imaginou fazer uma receita com cara de restaurante na cozinha de casa? E mais: uma receita que fica pronta em apenas 45 minutos e rende 4 saborosas porções? Aprenda a fazer o delicioso risoto de batata e tenha essa sensação! Você vai se surpreender!
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto de batata
- 2 batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola.
Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos.
Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga. Misture e retire do fogo.
Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
LEIA MAIS