Domingo pede uma comida especial para o almoço! Mas se você está sem ideia e quer algo leve, o Guia da Cozinha te ajuda! Que tal um risoto de palmito delicioso? Prato típico italiano, o risoto é uma boa pedida em qualquer ocasião. Simples e, ao mesmo, tempo sofisticado, ele garante uma refeição prática e saborosa.
Pronto em 40 minutos, o risoto de palmito é perfeito tanto para quem é vegetariano, quanto para quem aprecia refeições sem carne. Confira a seguir como preparar essa refeição!
Risoto de palmito
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 xícaras (chá) de palmito escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 sachê de requeijão tipo Catupiry® (250g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o arroz por 3 minutos.
- Adicione metade do palmito, o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
- Junte o restante do palmito, o tomate seco, o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
- Sirva em seguida polvilhado com o parmesão e decorado como desejar.