Que tal preparar algo especial para comer no café da manhã ou da tarde? Confira a nossa receita de broa de fubá com amendoim, deliciosa e ideal para acompanhar um café fresco, chocolate quente ou quem sabe um chá. Além de ser fácil de fazer, a fornada rende bem e serve toda a família! Experimente!
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Broa de fubá com amendoim
- 1 xícara (chá) de óleo (250ml)
- 250g de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 xícara (chá) de fubá
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200ml de água
- Óleo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva-doce. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o fermento e acrescente a água, aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione o conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder amassar com as mãos. Sove por 5 minutos. Modele broas redondas e levemente altas e coloque em forma levemente untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
LEIA TAMBÉM:
- Receita de Fatia húngara com doce de leite e coco
- Receita de Biscoito de fubá e goiabada
- Pão de mandioquinha