Broa de fubá com queijo - broa de fubá - receita de broa de fubá
Broa de fubá com queijo - Foto: ShutterStock

Broa de fubá com queijo: faça o docinho em menos de uma hora

Vai receber os amigos para o café da tarde? Faça essa broa de fubá com queijo! O resultado é delicioso!

Broa de fubá com queijo - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A broa de fubá é um dos pratos típicos da culinária de Minas Gerais. Saboroso e único, o pãozinho ficou famoso em todos os cantos do Brasil. Perfeita para deixar um café da tarde mais gostoso, essa receita de broa de fubá com queijo vai virar sua favorita, anote aí!

Com ingredientes simples, o passo a passo é fácil e a receita fica pronta em menos de uma hora.

Chame a família para mesa, passe um café fresquinho e se delicie com essa broa. Com certeza você vai receber muitos elogios pela receita! Experimente e se surpreenda com o resultado!

Veja as instruções abaixo:

Broa de fubá com queijo

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão meia cura ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fubá, o coco e o queijo parmesão ralado, amassando bem com a mão.
  2. Acrescente o leite, os ovos, o óleo e continue sovando com a mão por 5 minutos.
  3. Adicione o fermento em pó e o queijo de minas e sove por mais 5 minutos.
  4. Faça duas bolas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *