Receita de broa de fubá de padaria
Broa de fubá com amendoim - Foto: Stela Handa

Receita de broa de fubá de padaria

Que tal uma saborosa broa de fubá com amendoim para o café da manhã ou da tarde? Confira!

Broa de fubá com amendoim - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de broa de fubá de padaria vai ser a protagonista do seu café da manhã ou da tarde. É fácil de fazer e fica supersaborosa! Confira.

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de broa de fubá de padaria

  • 1 xícara (chá) de óleo (250ml)
  • 250g de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído
  • 200ml de água
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva-doce. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o fermento e acrescente a água, aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione a o conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder amassar com as mãos. Sove por 5 minutos. Modele broas redondas e levemente altas e coloque em fôrma levemente untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Veja mais:

Receita de Fatia húngara com doce de leite e coco

Receita de Biscoito de fubá e goiabada

Pão de mandioquinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *