Receita de torta branca com amora

Quem gosta de torta doce mas tem medo de se aventurar na cozinha, as receitas fáceis são as ideais! Experimente fazer a torta branca com amora!

Tempo de preparo:

90 (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta branca com amora

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de geleia de amora
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada, abrindo a massa com a ponta dos dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve a geleia e a água ao fogo médio e misture até derreter. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o açúcar, o leite e a farinha de trigo até ficar cremoso. Espalhe metade do creme branco sobre a massa da torta, despeje colheradas da geleia derretida e, delicadamente, despeje a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhada de geleia de amora.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *