Torta de tâmaras
Torta de tâmaras - Foto: Guia da Cozinha

Torta de tâmaras: traga mais sabor para sua ceia de Réveillon

Aprenda a preparar a torta de tâmaras para a ceia de Réveillon. Ela é fácil de fazer e tem um sabor sem igual!

Torta de tâmaras - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Apesar de não ser tão popular ao longo do ano, a tâmara é uma fruta facilmente encontrada em supermercados no período que antecede as festas de fim de ano. Consumida principalmente em sua versão desidratada, a fruta pode ser utilizada em várias receitas, como a torta de tâmaras, e proporciona inúmeros benefícios à saúde. 

É uma fruta rica em fibras e, além disso, possui um sabor delicioso. Ela combina com diversos tipos de receitas e fica incrível em sobremesas. Agora que você já sabe de todos os benefícios proporcionados, que tal aprender a preparar esta deliciosa torta? 

Ela é fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Além disso, essa maravilhosa receita de torta de tâmaras rende uma generosa porção, perfeita para dividir entre amigos e família. Ninguém será capaz de resistir!

Torta de tâmaras

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 450g de tâmaras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 240ml ou 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo bem batido
  • 1/2 receita de massa simples assada

Massa simples

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
  2. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  4. Forre uma fôrma para torta, canelada, de 22 cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e deixe esfriar.
  6. Corte as tâmaras em quatro partes, retirando os caroços.
  7. Coloque as tâmaras em uma panela, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até ficarem macias.
  8. Ainda no fogo, acrescente o leite, o açúcar, o sal e a farinha e mexa bem.
  9. Em seguida, adicione o ovo batido e cozinhe até engrossar.
  10. Despeje o recheio sobre a massa e deixe esfriar.
  11. Decore com tâmaras, desenforme e sirva.

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