Deliciosas e com uma camada grossa de recheio muito cremoso, as receitas de torta de palmito dão um show na cozinha! O que as tornam a opção perfeita para variar o cardápio e fugir da mesmice durante a semana.
Por ser uma iguaria versátil, o palmito combina com a maioria dos ingredientes, rendendo assim opções diferentes de torta. Uma mais gostosa que a outra, diga-se de passagem.
Para provar, o Guia da Cozinha separou algumas opções de torta de palmito saborosas, práticas e que ficam prontas em até 1 hora para você experimentar o quanto antes. Confira!
Receitas diferentes e saborosas de torta de palmito
Torta de palmito cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de palmito cremosa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 vidros de palmito picados (600g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito, refogue por mais 2 minutos, tempere com sal, pimenta e salsa e reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio, espalhe o Catupiry® às colheradas e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Torta de palmito e brócolis
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de palmito e brócolis
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 100g de bacon em tiras
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 lata de palmito picado
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela ou frigideira, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a cebola, o brócolis e refogue por 5 minutos. Acrescente o palmito, o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Refogue por 2 minutos e tire do fogo. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o óleo, o sal e o queijo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o refogado e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.
Torta de palmito e milho
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de palmito e milho
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 1 lata de palmito picado (300g)
- 1 lata de milho escorrida
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque metade em uma fôrma de 30cm x 22 cm untada e enfarinhada. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Torta de palmito com catupiry®
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de palmito com catupiry®
- 4 ovos
- 1/2 cebola
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e manjericão picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e frite a cebola e o palmito por 2 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal e manjericão e refogue por mais 3 minutos. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a cebola, a margarina, o leite e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, faça uma camada com o recheio e espalhe o Catupiry® por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Torta de frango com palmito
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango com palmito
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e fubá para untar e polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o molho, o caldo e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o palmito, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e espalhe metade em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com fubá. Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e sirva em pedaços.