Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta aberta de legumes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura em cubos cozida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Para a cobertura, em uma tigela, misture a batata, a ervilha, o milho, a cenoura, sal e pimenta. Espalhe sobre a torta e asse por 15 minutos. Regue a torta com o requeijão. Decore como desejar e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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