Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de chocotone
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 chocotone em pedaços (500g)
- 1 litro de leite morno
- 5 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- Gotas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Leve uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro diretamente na boca do fogão em fogo baixo, segurando e mexendo com uma luva, com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar e a água por 5 minutos ou até formar uma calda rala. Com uma colher, espalhe um pouco do caramelo na borda. Reserve. Misture as passas com o rum e reserve. Coloque o chocotone e o leite no liquidificador e bata por 2 minutos. Junte os ovos, o açúcar restante, a canela e bata até ficar homogêneo. Adicione as passas e misture com uma colher. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com gotas de chocolate e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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