O sabor diferenciado do peixe ao molho de camarão torna a refeição muito mais especial. Você pode prepará-lo para um jantar romântico, para uma celebração ou para diferenciar o almoço ou jantar em família. O passo a passo é superfácil e o resultado muito saboroso. Experimente!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe ao molho de camarão
- 1kg de filé de abadejo
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 envelope de tempero para peixes
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g de camarão miúdo
- 1 tomate picado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal e pimenta. Misture e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar e ficar cremoso. Desligue e reserve. Tempere os filés de peixe com o alho, o suco de limão, o tempero e sal. Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o óleo e grelhe os filés até dourarem. Coloque em uma travessa, sirva com o molho e o purê de mandioquinha.