Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da macarronada especial com frango
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de colorau
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/2 maço de brócolis picado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e regue com azeite. Reserve. Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar. Adicione o colorau, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho, a água e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione a cenoura, o champignon, o brócolis, a ervilha, o milho, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos ou até encorpar o molho e o frango e os legumes amaciarem. Coloque o macarrão em uma travessa, regue com o molho de frango e sirva polvilhado com parmesão.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS