Refogado de linguiça com legumes
Refogado de linguiça com legumes - Foto: ShutterStock

Refogado de linguiça com legumes perfeito para os dias de pressa

Aprenda essa receita, que além de ficar uma delícia, é baratinha de fazer e fica pronta em só 30 minutos! Confira aqui!

Refogado de linguiça com legumes - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Esqueceu de se preparar para o almoço e procura uma saída rápida e bem gostosa? Esse refogado de linguiça com legumes vai facilitar a sua vida. Completo,  saboroso e nutritivo, esse prato é perfeito para quem tem pressa na cozinha e muita fome! O sabor da linguiça é único e acrescenta ainda mais tempero aos legumes que ficam impecáveis!

O melhor de tudo é que essa receitinha fica pronta em só 30 minutos e serve até 6 porções,  ou seja é perfeita para servir a família toda em um dia de correria. Separe os ingredientes e se surpreenda com o resultado irresistível desse prato que vai ser um dos favoritos na sua casa!

Confira as instruções completas na sequência:

Refogado de linguiça com legumes

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 gomos de linguiça toscana
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as linguiças em água fervente por 10 minutos.
  2. Escorra e corte em rodelas grossas.
  3. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
  4. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  5. Junte os tomates, a batata, a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos.
  6. Junte a água e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até amaciar.
  7. Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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