Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão parafuso com molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha, mexendo sempre, por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, e mexa com um batedor de arame até obter um creme. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e continue cozinhando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o bacon e misture. Reserve. Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente e escorra. Coloque em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com a salsa misturada com parmesão. Sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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