Macarrão de forno com molho branco
Macarrão de forno com molho branco - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Macarrão de forno com molho branco: um almoço rápido

Esta opção de almoço é deliciosa, fácil de fazer e rende boas porções para ninguém passar vontade!

Macarrão de forno com molho branco - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal sair um pouco da rotina e variar no preparo da macarronada? Esta receita de macarrão de forno com molho branco é sensacional e fácil de fazer. O almoço vai ficar ainda mais especial e você vai querer convidar a família e os amigos para provar.

Vamos te ensinar a preparar o macarrão tipo parafuso com bacon e um cremosíssimo molho branco de dar água na boca. Para isso, confira tudo que vai precisar a seguir, incluindo lista de ingredientes e modo de preparo: 

Macarrão de forno com molho branco

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem
  2. Escorra e reserve
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar
  4. Adicione a farinha e então frite rapidamente
  5. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente
  6. Despeje o creme de leite, o cheiro-verde e tempere com sal e noz-moscada
  7. Misture e desligue o fogo
  8. Junte com o macarrão cozido e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  9. Retire e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *