Cakepop
Foto: Guia da Cozinha

Cakepop de bicho-de-pé: receita para festa de aniversário

Toda a criançada vai amar o saboroso e lindo cakepop de bicho-de-pé

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20 (+2h30 de geladeira)

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

3

Se o aniversário do seu filho está próximo e você procura uma receita diferente, linda e que ainda ajuda a compor a decoração da tão aguardada festinha, aprenda agora mesmo esta receita de cakepop de bicho-de-pé. Além de ser uma delícia, fica incrível na mesa e todo mundo adora!

Tempo: 1h20 (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do cakepop de bicho-de-pé

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 colher (café) de corante em gel rosa
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®
  • 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • 400g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para polvilhar

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos. Misture o fermento e a essência com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e corte em pedaços. Coloque em uma tigela esmigalhe e misture com o corante, o Nesquik® e o leite condensado até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais leite condensado. Modele bolinhas pequenas, espete em palitos de sorvete e leve à geladeira por 2 horas. Banhe os palitos no chocolate branco, polvilhe com confeitos e leve à geladeira por mais 30 minutos ou até secar completamente. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *