Bolinha de queijo com bacon
Bolinha de queijo com bacon - Foto: Stela Handa

Bolinha de queijo com bacon: sirva o salgadinho caseiro em festas

É deliciosa, fácil de fazer e ideal para festas em família, aniversários ou receber os amigos!

Bolinha de queijo com bacon - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Muitas pessoas pensam que é difícil fazer salgadinhos ou que o preparo leva muito tempo, e acabam preferindo comprá-los prontos ou congelados. Mas essa deliciosa receita de bolinha de queijo com bacon vai provar o contrário!

É uma porção prática, muito saborosa e fácil de preparar, feita com mandioca e outros ingredientes simples, que deixam tudo ainda mais barato. 

Além disso, é um petisco que combina com qualquer tipo de festa e ocasiões especiais! Então que tal experimentar?

Veja aqui o modo de preparo completo e aproveite hoje mesmo:

Bolinha de queijo com bacon

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e então desgrudar do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, para o recheio, misture os ingredientes e modele bolinhas.
  6. Abra pequenas porções da massa na mão, divida as bolinhas de recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  7. Passe pelo leite gelado, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  8. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *