Para curtir o final de semana em grande estilo, nada como uma boa sobremesa para adoçar o paladar. Se você também é fã de doces, essa receita vai conquistar um lugar na sua lista de favoritas! O brigadeiro na travessa com bicho de pé é simplesmente delicioso!
A doçura do brigadeiro contrasta perfeitamente com a acidez do morango, deixando o doce mais equilibrado. Além disso, a cremosidade vai te surpreender logo na primeira colherada. Junte os ingredientes e se divirta preparando a sobremesa mais que especial!
Veja as instruções na sequência:
Brigadeiro na travessa com bicho de pé
Tempo: 1h (+40min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite sem soro (600g)
- 8 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 2 xícaras (chá) de morangos
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque 2 latas de leite condensado, o chocolate e 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Misture com 1 lata de creme de leite e coloque metade em um refratário pequeno. Reserve a outra metade.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Em outra panela, repita o processo com o Nesquik®, usando o restante do leite condensado, da manteiga e do creme de leite.
- Coloque sobre o brigadeiro escuro e cubra com o brigadeiro escuro restante.
- Decore com os morangos cortados ao meio e sirva.