Os salgadinhos não podem faltar em uma comemoração. Essa bolinha de bacon com provolone será sucesso entre os convidados e vai agradar os mais diversos paladares. Experimente hoje mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolinha de bacon com provolone
- 150g de bacon em cubos
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 40 cubos de queijo provolone para rechear
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata no liquidificador o caldo de bacon, a água, o azeite, a fécula e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Transfira para uma pedra e deixe amornar. Adicione o bacon frito e sove até esfriar. Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o provolone. Feche modelando a bolinha. Passe nos ovos batidos com água e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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