Bolo-pudim de chocolate com maracujá
bolo-pudim de chocolate com maracujá - Foto: Guia da Cozinha

Receita de bolo-pudim de chocolate com maracujá

O azedinho do maracujá com o doce do chocolate resultam em uma receita incrível! Clique e confira o preparo do bolo-pudim de chocolate com maracujá!

bolo-pudim de chocolate com maracujá - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

80 (+2h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pudim de chocolate com maracujá

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver e formar um caramelo dourado, sem mexer. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, espalhando. Reserve. Para o bolo, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve. Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto. Despeje na fôrma caramelada e por cima coloque com cuidado a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *