Bolo-pudim de limão
Bolo-pudim de limão - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Bolo-pudim de limão: sobremesa deliciosa 2 em 1

O melhor dos dois mundos em só uma sobremesa!

Bolo-pudim de limão - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Cremoso, molhadinho e muito saboroso: esse é o bolo-pudim sabor limão! Se você não consegue decidir se quer bolo ou pudim, não precisa mais se preocupar em escolher, pois aqui terá o melhor dos dois mundos em uma só sobremesa.

Esse é um doce feito especialmente para quem ama uma receita diferenciada. Apesar disso, você não vai sofrer na cozinha para preparar essa maravilha. Então confira o passo a passo completo a seguir e surpreenda sua família na hora da sobremesa!

Bolo-pudim de limão

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água
  2. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve
  4. Enquanto isso, para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e transfira para a fôrma caramelizada
  5. Para o bolo, bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo
  6. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher
  7. Coloque com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar
  8. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas
  9. Desenforme e decore com raspas de limão para servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *