Este bolo-pudim natalino com certeza vai ser a sensação como sobremesa na sua ceia de Natal! Além de ser delicioso, ele é um doce lindo e chamativo!
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo-pudim natalino
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Cerejas em calda escorridas, nozes e folhas de hortelã a gosto para decorar
Bolo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (café) de corante alimentício em gel vermelho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a essência, o corante e o fermento com uma colher. Despeje na fôrma caramelizada e reserve.
Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva decorado com cerejas, nozes e folhas de hortelã.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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