Bolo-pudim de cenoura
Bolo-pudim de cenoura Foto: ShutterStock

Bolo-pudim de cenoura: a combinação perfeita para o café da tarde

Essa receita é ideal para variar o sabor de um dos bolos mais tradicionais e queridinho dos brasileiros!

Bolo-pudim de cenoura Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h40min (+6h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Que pudim é uma delícia todo mundo já sabe, e tão gostoso quanto ele é um bom bolo de cenoura. Mas já imaginou combinar essas duas sobremesas? O Guia da Cozinha selecionou uma receita de bolo-pudim de cenoura que vai conquistar você e sua família!

Além de ser muito saboroso, esse é um ótimo doce para acompanhar um café quentinho passado na hora em um delicioso lanche da tarde. Docinha na medida certa e com uma caldinha espetacular, essa é a receita certa para você fazer ainda hoje! Separe os ingredientes e se divirta na cozinha!

Confira o passo a passo aqui:

Bolo-pudim de cenoura

Tempo: 1h40 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (chá) de água

Bolo:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  4. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
  5. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Reserve.
  6. Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar.
  7. Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, coloque cuidadosamente a massa do bolo.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar.
  9. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  10. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida, decorado com calda de chocolate.

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