Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de licor
- 4 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) licor de cacau
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate em pó polvilhar
Modo de preparo
Bata ingredientes na batedeira, menos às claras em neve. Misture as claras em neve com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o chocolate em pó peneirado. Sirva.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
Veja também:
Casamento geek: 10 bolos nerds para se inspirar
Bolo de nozes sem glúten e lactose
Confira 20 dicas infalíveis para fazer bolos perfeitos!