Bolinho frito de coco e chocolate: uma receita perfeita para o café da tarde! Confira:
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho frito de coco e chocolate
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado em flocos
- 4 ovos
- 170g de chocolate meio amargo ou ao leite em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Retire a panela do fogo e misture metade do leite condensado e o coco ralado. Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Deixe esfriar e modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa), envolvendo um cubo de chocolate em cada um deles como recheio. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em uma travessa. Regue com o leite condensado restante e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM