Doce ou salgada, para servir a família toda ou até em porção individual… Aposte nessa seleção de tortas para fazer em 1h, que não tem erro! Assim, você não fica refém de proporções e muito menos de horas e mais horas preso com a barriga no forno!

Já que, sejamos sinceros, quanto menos tempo de preparo complexo, temos mais tempo para curtir com a família e saborear a receita do dia! Em seguida, garanta praticidade e aproveite! Olha só:

Torta cremosa de chocolate com morango

Torta cremosa de chocolate com morango – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado (280g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • Castanha de caju triturada para polvilhar

Recheio

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  2. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Reserve.
  3. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
  4. Despeje na fôrma sobre a massa e disponha os morangos por cima de forma decorativa.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, desenforme, polvilhe com castanha e sirva.

Torta de carne moída

Torta de carne moída – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto.
  2. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos.
  3. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.
  4. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar.
  5. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.
  7. Espalhe o recheio e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire e sirva em seguida.

Torta colorida de legumes

Torta de legumes – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 200g ou 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Adicione o caldo de legumes, o tomate, o pimentão, a abobrinha e o milho e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente a muçarela, a azeitona e a salsa picada e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite com a farinha, o óleo, o parmesão e os ovos.
  5. Por último, junte o fermento.
  6. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  7. Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  9. Sirva em seguida.

Torta de maçã com canela

A torta de maçã com canela é apenas um exemplo das tortas para fazer em 1h

Torta de maçã com canela – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 maçãs descascadas em cubos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível.
  3. Em uma panela, coloque a maçã com o açúcar e leve ao fogo médio.
  4. Cozinhe até ficar macia.
  5. Divida em duas partes e bata uma das partes no liquidificador com a canela e misture a maçã sem bater.
  6. Reserve.
  7. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, a baunilha, o leite e a maisena.
  8. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  9. Espere esfriar e misture o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  10. Despeje o creme na fôrma e por cima coloque a outra parte da maçã.
  11. Polvilhe com o açúcar misturado com canela e leve à geladeira por 4 horas.
  12. Desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Torta de palmito com espinafre e bacon

A torta de palmito com espinafre e bacon é apenas um exemplo das tortas para fazer em 1h

Torta de palmito com espinafre e bacon – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 6 fatias de bacon frito em pedaços

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Despeje metade em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  3. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Sirva em seguida.

Torta de tâmaras

Torta de tâmara – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 450g de tâmaras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 240ml ou 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo bem batido
  • 1/2 receita de massa simples assada

Massa simples

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
  2. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  4. Corte uma fôrma para torta, canelada, de 22 cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e deixe esfriar.
  6. Corte as tâmaras em quatro partes, retirando os caroços.
  7. Coloque as tâmaras em uma panela, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até ficarem macias.
  8. Ainda no fogo, acrescente o leite, o açúcar, o sal e a farinha e mexa bem.
  9. Adicione o ovo batido e cozinhe até engrossar.
  10. Despeje o recheio sobre a massa e deixe esfriar.
  11. Decore com tâmaras, desenforme e sirva.

Torta de calabresa na travessa

A torta de calabresa na travessa é apenas um exemplo das tortas para fazer em 1h

Torta de calabresa na travessa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite.
  2. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  3. Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
  4. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  6. Despeje o leite, mexendo até engrossar.
  7. Tempere com sal e noz moscada.
  8. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.
  9. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.
  10. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.
  11. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar, retire e sirva.

Torta de coco com chantilly

Torta de coco com chantilly – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 claras
  • Coco em fita para decorar

Recheio

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a manteiga, a farinha e as claras até formar uma farofa bem úmida.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio,  preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  5. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  7. Desenforme, decore com coco em fita e sirva em seguida.

Torta piquenique na travessa

A torta piquenique na travessa é apenas um exemplo das tortas para fazer em 1h

Torta piquenique na travessa – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 2 tomates em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
  2. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado.
  3. Espalhe o presunto, a muçarela, o tomate, polvilhe com orégano e coloque colheradas do requeijão por cima.
  4. Cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Torta de frango de micro-ondas

Torta de frango de micro-ondas – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de ervilha escorrida
  • 1 colher (sopa) de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de queijo muçarela em cubos
  • 1 colher (sopa) de tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture inicialmente os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Bata o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e o fermento no liquidificador.
  3. Distribua então parte da massa entre 2 canecas com capacidade para 300ml cada.
  4. Divida o recheio entre elas, cubra com a massa restante e leve ao forno micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos.
  5. Retire, deixe amornar e sirva.