Bolinho de arroz-doce recheado
Bolinho de arroz-doce - Foto: Gisele Tesser

Bolinho de arroz-doce recheado com doce de leite para provar e aprovar

Que tal um bolinho de arroz-doce acompanhado de um cafezinho na hora do lanche da tarde?

Bolinho de arroz-doce - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

45min (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aproveite a festa junina para experimentar esta receita que combina o sabor único do arroz-doce com a cremosidade do doce de leite. Além disso, toda a gostosura é combinada no melhor formato de comida: o bolinho! Fácil de fazer e impossível de desagradar, o bolinho de arroz-doce recheado com doce de leite é sensacional. Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e o modo de preparo completo:

Receita de bolinho de arroz-doce

Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo, até quase secar e formar uma pasta.
  2. Acrescente o leite condensado, o açúcar, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Espalhe a mistura em uma forma e deixe esfriar.
  4. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de arroz-doce, coloque um cubo de doce de leite e feche, modelando bolinhas.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo,em fogo médio, frite os bolinhos até dourarem e escorra sobre papel-toalha.
  6. Passe pela canela misturada ao açúcar, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado de doce de leite.

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