A receita de bolinho de abobrinha e presunto é fácil de fazer, além de ser muito versátil. O prato é ótimo para servir como acompanhamento em almoços e jantares, maravilhoso como entrada e perfeito como petisco.

O bolinho de abobrinha e presunto não exige grandes habilidades na cozinha e você nem precisa reservar muito tempo do dia para prepará-lo. O salgado fica pronto em apenas trinta minutos!

Tem coisa melhor do que praticidade? Faça em casa hoje mesmo.

Receita de bolinho de abobrinha e presunto

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o presunto, o leite, o óleo, os ovos, a farinha, o parmesão, o cheiro-verde, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Modele bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  3. Escorra em papel absorvente e sirva.