Bolinho de chocolate cremoso - Foto: Guia da Cozinha

Bolinho de chocolate cremoso

Que tal deliciosos bolinhos de chocolate para acompanhar o seu café? Confira!

Bolinho de chocolate cremoso - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Opção para todos os momentos, o bolinho de chocolate cremoso é uma receita fácil de fazer e fica pronta em apenas 30 minutos! Seja para o café da manhã, tarde ou sobremesa, este bolinho fica uma delícia acompanhado de uma bebida quente. Experimente!

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de chocolate cremoso

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com a manteiga. Em uma tigela, misture o açúcar com os ovos e as gemas. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e a farinha, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Despeje a massa em forminhas individuais untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Desenforme ainda morno e polvilhe com chocolate em pó. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *