Quer fazer um docinho para comer à tarde ou uma sobremesa gostosa que os seus filhos vão adorar? De qualquer forma, o muffin de banana e chocolate é uma boa opção! Afinal, ele agrada tanto às crianças, por conta do chocolate, quanto aos adultos que não querem comer algo tão doce e preferem uma mistura com alguma fruta.
Além de amado por muitos, esse muffin tem uma massa fofinha e um recheio extremamente cremoso. Pode conferir a seguir a receita:
Muffin de banana e chocolate
Tempo: 1h15
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de banana madura amassada
- 6 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve
- Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo
- Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher
- Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar, desenforme e sirva