Pratos com molho de queijo rápidos e saborosos
Foto: Guia da Cozinha

Receita de bolinho de peixe com molho de queijo

Aprenda esta receita de bolinho de peixe com molho de queijo, que além de ser muito fácil de preparar, é a opção ideal de petisco para o final de semana!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de peixe com molho de queijo

  • 2 xícaras (chá) de filé de pescada cozida e desfiada
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de tempero em pó para peixe
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture os ingredientes e reserve em uma molheira. Em uma panela, misture o peixe, a batata, a água, o azeite, o tempero, sal, pimenta e cheiro-verde. Leve ao fogo médio até ferver e junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha. Desligue e deixe esfriar. Com as mãos úmidas, modele bolinhas, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *