Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de peixe com molho de queijo

  • 2 xícaras (chá) de filé de pescada cozida e desfiada
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de tempero em pó para peixe
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture os ingredientes e reserve em uma molheira. Em uma panela, misture o peixe, a batata, a água, o azeite, o tempero, sal, pimenta e cheiro-verde. Leve ao fogo médio até ferver e junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha. Desligue e deixe esfriar. Com as mãos úmidas, modele bolinhas, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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