Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de árvore natalina
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 12 casquinhas para sorvete
Cobertura
- 2 caixas de bate-chantilly gelado (400ml)
- 1 colher (café) de corante em gel alimentício verde-folha
- Confeitos vermelhos a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha, o leite em pó, o fermento e misture com uma colher, espátula ou batedor de arame até formar uma massa homogênea. Despeje em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1 dedo da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Sobre cada cupcake, coloque uma casquinha para sorvete virada para baixo e aperte levemente para fixar. Para a cobertura, na batedeira, bata o chantilly gelado até formar picos firmes. Em 3/4 dele, misture o corante verde, deixando 1/4 sem tingir. Coloque os chantillys em sacos de confeitar com bico pitanga pequeno. Decore as bases das casquinhas para sorvete com o chantilly branco e o restante com o chantilly verde, como se fossem árvores de Natal. Decore com confeitos e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS