Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de cenoura com carne

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 cenoura picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a cenoura, o caldo de legumes, sal e a manteiga. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até que ferva. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que cozinhe e solte da panela. Transfira pra uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola até murchar. Junte a carne e frite por 5 minutos. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Pegue porções da massa, coloque uma porção do recheio e feche modelando bolinhos. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente para servir.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha