A carne moída com purê de batata não tem erro para o almoço. A receita é um clássico na mesa dos brasileiros e o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar, exigindo ingredientes simples e um modo de preparo prático.

O acompanhamento é servido na travessa, então rende bem para a família toda. Por isso, confira as instruções completas a seguir e aprenda a fazer:

Carne moída com purê

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata espremida, o leite com a manteiga e sal e bata bem com uma colher.
  2. Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o óleo, a cebola e o extrato de tomate até dourar e então junte o alecrim.
  3. Em um refratário pequeno, monte a primeira camada com o purê, depois a carne e por último a muçarela.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar por 10 minutos.
  5. Se desejar, decore com ramos de alecrim para servir em seguida.