Quer um acompanhamento fácil, rápido e de dar água na boca neste jantar? A batata rústica recheada com queijos vai agradar a todos! Além de saborosa, o passo a passo é bem simples e exige o uso de pouquíssimos ingredientes. Confira já a receita e teste ainda hoje!

Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata rústica recheada

  • 10 batatas pequenas
  • Sal e azeite a gosto

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo

Lave as batatas inteiras e passe sal e azeite por todas elas. Embrulhe uma a uma em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar uma faca, ela esteja al dente. Retire, deixe amornar e desembrulhe. Corte ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa delas com a ajuda de uma colher, formando canoas. Reserve. Para o recheio, misture o creme de leite com todos os queijos e divida entre as metades das batatas. Coloque uma do lado da outra em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM