Se você está em busca de um acompanhamento simples mas delicioso para aquele almoço ou jantar do dia a dia, nada melhor do que apostar em uma receita prática que vai ao forno! Esta batata gratinada com milho, além de ser deliciosa e muito rápida de fazer, é versátil, podendo ser servida em todas as ocasiões. Seja para experimentar hoje ou no final de semana, com certeza todos vão aprovar essa batata gratinada com milho!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata gratinada com milho

  • 1kg de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha até amarelar, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada, desligue e misture o creme de leite. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado. Transfira para um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha