Fondue de travessa
Fondue de travessa - Foto: André Fortes

Fondue de travessa: aprenda a receita doce e fácil de fazer

Aprenda a fazer o fondue de travessa com poucos ingredientes, preparo fácil e de sabor fantástico!

Fondue de travessa - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Não importa o acompanhamento, o fondue de travessa é delicioso de qualquer forma! Além disso, é super fácil e rápido de fazer, já que fica pronto em apenas meia hora e pode ser o que faltava para terminar a noite em família com chave de ouro. 

Você pode servir o fondue feito de chocolate com frutas da sua preferência e até mesmo biscoitos doces. Ah, e não se esqueça dos palitinhos específicos para fondue que vão deixar a mesa posta ainda mais bonita!

Para fazer em casa, confira o modo de preparo completo a seguir e surpreenda a todos com a receita incrível:

Fondue de travessa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Morangos, banana em rodelas, cerejas, manga em pedaços ou outras frutas e biscoitos de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em um refratário pequeno, coloque o creme de leite, o conhaque, os chocolates e então leve ao fogo baixo, em banho-maria.
  2. Misture até dissolver por completo e ficar homogêneo.
  3. Desligue o fogo, porém mantenha aquecido no banho-maria.
  4. Sirva em seguida às colheradas sobre as frutas e biscoitos, ou com palitos para aperitivo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *