Batata bolinha em conserva
Batata bolinha em conserva - Foto: Rodrigo Moreira

Batata bolinha em conserva: aprenda a fazer o aperitivo saboroso

Aprenda a fazer essa receita criativa e deliciosa em casa. Com a ajuda do Guia da Cozinha, todo o processo ficará ainda mais simples! Confira aqui:

Batata bolinha em conserva - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h30 (+15 dias de descanso)

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

A batata bolinha em conserva é um aperitivo muito comum em diversas regiões do Brasil. Seja como apenas um lanchinho ou acompanhamento de uma refeição, a receita se ajusta perfeitamente a qualquer situação.

Apesar do tempo de preparo levar alguns dias, essa é a única etapa do processo que vai demandar mais trabalho. Isso porque o maior responsável por essa delícia são os dias dentro da conserva. Ainda assim, o resultado compensa a espera!

Não deixe de testar essa receita maravilhosa em casa! Veja o passo a passo na sequência:

Batata bolinha em conserva

Tempo: 1h30 (+15 dias de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata bolinha
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas com uma escova, fure com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem al dente.
  2. Escorra e passe por água corrente para esfriar.
  3. Ferva 2 vidros, com capacidade para 1 litro, por 15 minutos e retire com cuidado com uma pinça.
  4. Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e distribua o vinagre e o óleo.
  5. Complete os vidros com água filtrada e feche bem.
  6. Deixe descansar na geladeira por 15 dias e sirva.

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