A batata bolinha em conserva é um aperitivo muito comum em diversas regiões do Brasil. Seja como apenas um lanchinho ou acompanhamento de uma refeição, a receita se ajusta perfeitamente a qualquer situação.
Apesar do tempo de preparo levar alguns dias, essa é a única etapa do processo que vai demandar mais trabalho. Isso porque o maior responsável por essa delícia são os dias dentro da conserva. Ainda assim, o resultado compensa a espera!
Não deixe de testar essa receita maravilhosa em casa! Veja o passo a passo na sequência:
Batata bolinha em conserva
Tempo: 1h30 (+15 dias de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata bolinha
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas com uma escova, fure com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem al dente.
- Escorra e passe por água corrente para esfriar.
- Ferva 2 vidros, com capacidade para 1 litro, por 15 minutos e retire com cuidado com uma pinça.
- Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e distribua o vinagre e o óleo.
- Complete os vidros com água filtrada e feche bem.
- Deixe descansar na geladeira por 15 dias e sirva.