Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bacalhau crocante
- 2 litros de água
- 4 lombos de bacalhau dessalgado
- 2 batatas em rodelas grossas
- 2 cenouras em rodelas grossas
- 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- Óleo para untar
- Sal e azeite a gosto
Crosta
- 3 pães franceses amanhecidos ralados
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Para a crosta, misture os ingredientes e reserve. Em uma panela, aqueça a água em fogo alto e, quando levantar fervura, coloque o bacalhau. Cozinhe por 5 minutos e retire com uma escumadeira. Na mesma água, coloque a batata, a cenoura, o brócolis e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve. Em um refratário médio untado, arrume o bacalhau e, entre as postas, arrume os legumes. Polvilhe com sal, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, coloque uma porção da crosta sobre cada lombo de bacalhau, pressionando com os dedos, e volte ao forno por 10 minutos. Retire e sirva
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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