Quibebe de mandioquinha
Quibebe de mandioquinha - Foto: Stela Handa

Quibebe de mandioquinha: simples, rápido e muito cremoso

É fácil de fazer, fica delicioso e em trinta minutinhos está pronto! Veja aqui a receita completa:

Quibebe de mandioquinha - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma receita extremamente cremosa e muito fácil de fazer! Estamos falando do quibebe de mandioquinha, que requer apenas meia hora de preparo e é uma ótima opção para complementar seu almoço em família.

Você só precisa de ingredientes baratinhos, e o melhor é que a receita é tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer. 

A seguir, veja a receita completa e aproveite:

Quibebe de mandioquinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 800g de mandioquinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de bacon frito em cubos
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione a mandioquinha, o cheiro-verde e então refogue por 3 minutos.
  3. Junte a água, sal e cozinhe até amaciar.
  4. Desligue, misture o requeijão e polvilhe com o bacon e salsa.
  5. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *