Uma boa receita de acompanhamento é a chave para uma refeição memorável! Este é o caso do quibebe com carne-seca, um clássico da culinária brasileira que, muitas vezes, é esquecido na seleção de pratos para o cardápio do almoço.

As raízes dessa receita misturam tradições e hábitos culinários brasileiros e de origem africana, mais especificamente da região da Angola. Para trazer tanto sabor e história para dentro de casa, confira o passo a passo completo indicado pelo Guia da Cozinha:

Receita de quibebe com carne-seca

Tempo de preparo: 1h35
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de carne-seca
  • 2 litros + 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a carne-seca em 2 litros da água, em uma panela de pressão, por 20 minutos, após iniciada a pressão ou até ficar macia.
  2. Escorra, desfie com um garfo e reserve.
  3. Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, retire e reserve.
  4. No óleo que ficou na panela, doure rapidamente o alho, coloque a abóbora, a salsa, o sal e refogue por 5 minutos.
  5. Adicione a água restante, tampe e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  6. Abra a panela, coloque a carne-seca e cozinhe até secar quase toda a água.
  7. Em seguida, sirva seu quibebe com carne-seca coberto pela cebola dourada reservada.