O quibebe é um purê de abóbora feito com pouquíssimos ingredientes além do legume, de gosto aromático e textura aveludada. É uma receita originalmente brasileira que possui influências africanas tanto no preparo quanto no nome.

É uma ótima opção de acompanhamento para o almoço e funciona muito bem com todo tipo de carne, especialmente carne-seca. Para aprender a fazer e complementar sua refeição com muito mais sabor, confira o passo a passo completo a seguir:

Purê de abóbora

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abóbora de pescoço ou japonesa grande (cerca de 1kg)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Higienize, descasque, tire as sementes e corte a abóbora em pedaços pequenos
  2. Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite e doure a cebola e o alho
  3. Acrescente a abóbora em pedaços e regue com o caldo de legumes
  4. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar com a tampa fechada até amolecer
  5. Retire a tampa, amasse os pedaços levemente com um garfo e prove o sal
  6. Se necessário, adicione mais sal
  7. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, coloque em um refratário, polvilhe a salsinha fresca, se desejar, e sirva em seguida.