O quibebe é um purê de abóbora feito com pouquíssimos ingredientes além do legume, de gosto aromático e textura aveludada. É uma receita originalmente brasileira que possui influências africanas tanto no preparo quanto no nome.
É uma ótima opção de acompanhamento para o almoço e funciona muito bem com todo tipo de carne, especialmente carne-seca. Para aprender a fazer e complementar sua refeição com muito mais sabor, confira o passo a passo completo a seguir:
Purê de abóbora
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 abóbora de pescoço ou japonesa grande (cerca de 1kg)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Higienize, descasque, tire as sementes e corte a abóbora em pedaços pequenos
- Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite e doure a cebola e o alho
- Acrescente a abóbora em pedaços e regue com o caldo de legumes
- Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar com a tampa fechada até amolecer
- Retire a tampa, amasse os pedaços levemente com um garfo e prove o sal
- Se necessário, adicione mais sal
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto, coloque em um refratário, polvilhe a salsinha fresca, se desejar, e sirva em seguida.